Просмотров: 347

Что это за продукт плавленый сыр?

Большинство из нас каждое утро завтракает бутербродом с плавленым сыром. Нежный и мягкий, он легко вошёл в стандартный набор продуктов практически всех семей. Однако мало кто знает об особенностях плавленого сыра, о его составляющих. А здесь https://zdravbudi.ru/ можно всегда купить натуральные продукты.

Можно сказать, что плавленый сыр появился случайно. В начале XX века в Швейцарии получился избыток сыра из-за невозможности его сбыта. Чтобы товар не испортился, его решили расплавить. Однако данный процесс был взят на заметку производителями и уже к середине века плавленый сыр появился на прилавках.

Конечно, первоначальная технология изготовления плавленого сыра давно уже не востребована. Её множество раз переделывали и совершенствовали, и в итоге получили то, что мы имеем на данный момент в любом магазине. В связи с этим возникло несколько разновидностей плавленого сыра.
Первый и наиболее популярный плавленый сыр – ломтевый. Он представляет собой запакованные в герметичную упаковку квадратные кусочки сыра.

Данный тип обладает прекрасной формой и приятным вкусом. Второй тип представляет собой пасту, которую надо намазывать на хлеб или крекеры. Как правило, фасовка пастообразного плавленого сыра происходит в ванночки.