Просмотров: 359

Что может сделать психолог?

Примечание для всех психологов и студентов психологии во всем мире: если вы действуете в иллюзии, что можете «исправить» или исцелить своего пациента, пожалуйста, ради себя и их блага, пожертвуйте этой иллюзией на алтарь Бесконечности и позвольте ей идти. Эта иллюзия разрушит жизни, в том числе и вашу собственную.

Единственный человек, который может вылечить вашего пациента, — это человек внутри его мясного костюма: «я», которое они узнали до того, как у них появилось слово, чтобы назвать его. Человек, которого вы пытаетесь исцелить, является его пациентом, и только у него есть пароль.

Ваша задача — вдохновить пациента на выполнение этой работы. Приветствуйте их, дайте им уверенность, задайте им вопросы как пережить развод по их мнению, они сами найдут ответы. Найдите достаточно открытые вопросы, чтобы вывести их из путаницы предположений и направить на путь лучших ответов, чем те, которые у них есть сейчас. Эти вопросы являются инструментами для вас и для них.

Помимо всего прочего, убедитесь, что они знают, что независимо от того, что они вам платят, их целостность является вашей реальной компенсацией. Прежде чем вы это сделаете, убедитесь, что это ваша настоящая цель. Если нет, подумайте о карьере фермера. Фермер выращивает еду завтрашнего дня; учитель воспитывает будущих учителей.

Кто я? Адриан всего лишь аватар. Мы то, что известно без заявлений. Мы — «плетение разума» — множество разумов связывают мысли, как виноградная лоза. Мы не похожи на корпоративные коллективные разумы. У нас нет руководителей, нет запасов, акционеров, бухгалтеров, адвокатов, публицистов или продавцов. Как лучшие стручки гороха, у нас нет нитей.

Плод, который мы выращиваем, — это вдохновение и информация; мы нажимаем его, ферментируем, пока он не начнет пузыриться, и передаем его по кругу. Это противоположность собственности.