Правильный выбор ресторанного оборудования - задача непростая. Он зависит от кухни заведения и от количества посадочных мест. Цена и качество у разных производителей также отличны. Многие рестораторы хвалят немецкое оборудование, но у него высокая цена. Поэтому иногда изделия не покупаются, а берутся в аренду.
Все ресторанное оборудование условно можно разделить на несколько групп.
Тепловое оборудование
Плиты стоит выбирать лишь из нержавеющей стали: это необходимое условие долговечной эксплуатации. Так же стоит учитывать удобство расположения переключателей и доступный выход на нужную температуру. Жарочные шкафы должны иметь сварную раму и несколько камер. Лучше, если такие камеры могут работать одновременно. Если ресторан планирует заниматься кондитерскими изделиями, нужны конвекционные печи или пароконвектомат - машина, которая сочетает в себе функции печи и пароварки.
Холодильное оборудование
Дверцы холодильников должны быть сделаны из нержавеющей стали или стекла. Лучше выбрать модель, оснащенную всем необходимым: мощным компрессором, холодильным агрегатом, испарителями, высокоточной регулировкой температуры. Хорошим приобретением станет морозильный ларь, купить такой можно на http://restprom.ru/. Он отличается повышенной надежностью и компрессором, который экономнее, чем в холодильнике, расходует электроэнергию.
Электромеханическое оборудование
Выбирая мясорубку, лучше остановиться на отечественном производителе. У импортных, конечно, больше функций, но они рассчитаны на мягкое хорошее мясо, а русские могут работать с любыми сортами. Модель мясорубки должна быть из нержавеющей стали. Важный параметр - нож с ручной или автоматической резкой.
Сегодня рынок ресторанного оборудования крайне обширен. Поэтому лучше остановиться на компаниях, которые давно в этом бизнесе, и имеют не только отдел продаж, но и сервисные центры.