Сегодня хочу предложить вам замечательный рецепт торта, это старинный семейный рецепт моей знакомой Дарины (которая проживает в Болгарии и ведет замечательный кулинарный блог) и один из самых моих любимых тортов. Торт София прекрасная. В этом торте идеальное сочетание вкусов. Но есть один не достаток у этого торта, если вы желаете похудеть, то я вам не рекомендую, потому что он содержит много сливочного масла, сахара и если вы съедите один маленький кусочек, то уже остановить вас будет не возможно.
Ингредиенты:
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 стакана грецких орехов
250 г сливочного масла
1 пачка разрыхлителя (порошок для выпечки) ваниль
6 яичных белков какао щепотка соли
Для глазури:
6 яичных желтков
2 стакана сахара какао
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделите яйца. Взбейте яичные белки с солью до густой пенистой массы. Отложите в сторону.
Смешайте мягкое сливочное масло и сахар, затем взбейте ручным миксером или в кухонным комбайне до получения однородной"пушистой"массы.
Добавить муку, разрыхлитель, какао и ваниль.
Всю массу соединить с яичными белками.
Добавить грецкие орехи. И все аккуратно перемешайте.
Вылейте приготовленную смесь в форму для выпечки (предварительно смажьте ее маслом).
Выпекать пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить чистой.
Для приготовления глазури:
Взбейте яичные желтки с сахаром и какао.
Когда пирог будет готов, подождите, пока он немного остынет. Затем, равномерно размажьте глазурь и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов.