Просмотров: 450

Шоколадный торт

Сегодня хочу предложить вам замечательный рецепт торта, это старинный семейный рецепт моей знакомой Дарины (которая проживает в Болгарии и ведет замечательный кулинарный блог) и один из самых моих любимых тортов. Торт София прекрасная. В этом торте идеальное сочетание вкусов. Но есть один не достаток у этого торта, если вы желаете похудеть, то я вам не рекомендую, потому что он содержит много сливочного масла, сахара и если вы съедите один маленький кусочек, то уже остановить вас будет не возможно.

Ингредиенты:

2 стакана сахара

2 стакана муки

2 стакана грецких орехов

250 г сливочного масла

1 пачка разрыхлителя (порошок для выпечки) ваниль

6 яичных белков какао щепотка соли

Для глазури:

6 яичных желтков

2 стакана сахара какао

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Разделите яйца. Взбейте яичные белки с солью до густой пенистой массы. Отложите в сторону.

Смешайте мягкое сливочное масло и сахар, затем взбейте ручным миксером или в кухонным комбайне до получения однородной"пушистой"массы.

Добавить муку, разрыхлитель, какао и ваниль.

Всю массу соединить с яичными белками.

Добавить грецкие орехи. И все аккуратно перемешайте.

Вылейте приготовленную смесь в форму для выпечки (предварительно смажьте ее маслом).

Выпекать пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить чистой.

Для приготовления глазури:

Взбейте яичные желтки с сахаром и какао.

Когда пирог будет готов, подождите, пока он немного остынет. Затем, равномерно размажьте глазурь и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов.