Просмотров: 360

Какой на вкус мясо горбуши

Дикая горбуша вылупляется в середине истоков рек, где они родились. Они живут совершенно естественной жизнью в этих детских реках, пока не вырастают и не становятся достаточно большими, чтобы их можно было называть смолтами, обычно длиной в несколько дюймов, и постепенно спускаются обратно по речной системе к морю. Оказавшись там, они находят значительно возросший источник естественной пищи и начинают довольно быстро расти. За несколько сезонов они становятся большими красивыми сильными рыбами, полными плотных естественно сформированных розовых/красных мышц, что делает их естественной мишенью для всех видов хищников, включая морских млекопитающих, таких как тюлени, косатки, выдры и т. д.

Если вас интересует горбуша в вакуумной упаковке тогда смело можете переходить по этой ссылке.

В конце концов выжившие достигают той жизненной стадии, когда инстинкт заставляет их вернуться к реке, где они родились. Они поднимаются по рекам, иногда на сотни миль без пищи (если бы они питались пресной водой, они бы съели свое следующее поколение развивающихся смолтов), и поэтому, когда они достигают мест нереста, они близки к смерти от голода. Потом все начинается заново.

Спасибо, что дочитали до этого места. Вы, наверное, заметили, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ сюда не вмешивалась рука человека. Это естественный процесс и на самом деле очень умная адаптация: нерест вдали от моря, где множество хищников, от больших до крошечных, уничтожили бы смолтов задолго до того, как они стали смолтами.

Следующий - совсем не так. На рыбной ферме взрослые горбуши очищают от икры и молок, а оплодотворение происходит в контролируемых условиях, где не происходит естественного отсеивания аномалий. Распространены деформации позвоночника, чего у диких рыб почти никогда не наблюдается. Птенцы (так называемые алевины сразу после выхода из яйца), как только их желточные мешочки рассасываются, получают полностью искусственную диету, основанную на смеси красителей, которые придают их мясу розовый цвет (положите филе дикой горбуши рядом с выращенным на ферме - вы Вам не составит труда отличить их друг от друга, даже если вы никогда раньше не видели филе горбуши).

Протеины, рыбная мука и другие ингредиенты гарантированно ускорят рост рыбы и доведут ее до взрослой жизни. Условия их жизни после попадания в клетки с морской водой становятся ужасными. Они растут с поразительной скоростью, намного опережая своих диких сородичей, и к тому времени, когда они достигают товарных размеров, их возраст составляет лишь небольшую часть того возраста, в котором они были бы, если бы жили естественно. Эти лохмотья представляют собой плохие образцы породы, никоим образом не сравнимые с естественно выращенными мускулистыми атлетами дикой горбуши в их великолепной серебряной шкуре, только что прибывшими из открытого океана для размножения.